ГлавнаяСтатьи

«Оригинальные тексты» на Яндекс.Вебмастере или как бороться с плагиатом

      Некоторые владельцы сайтов сталкиваются с воровством оригинального контента, т.е. содержимого своего ресурса. С одной стороны – это признание того, что ваш сайт достаточно популярен, с другой – гнать бы таких халявщиков куда подальше! Поисковые системы знают о воровстве и стараются ранжировать сайты-первоисточники выше ресурсов, которые копируют чужой контент для увеличения своего трафика.

     Кроме того, недавно на Яндекс.Вебмастере появилась полезная функция «Оригинальные тексты», помогающая бороться с плагиатом. Каждый владелец сайта может воспользоваться сервисом до публикации оригинального текста и уведомить о своих правах на данный контент. Таким образом Яндекс запоминает, кто является автором-первоисточником.

     Сервис «Оригинальные тексты» сначала работал в тестовом режиме. Это было нужно для того, чтобы набрать необходимую базу и сформировать определенные алгоритмы работы. С каждым днем количество проверяемых текстов растет и сейчас Яндекс получает более 2000 текстов в день (причем 1/3 их них являются неоригинальными).

     Постепенно необходимая база была сформирована и Яндекс стал использовать полученные данные в ранжировании. Таким образом, сегодня алгоритмы отдают предпочтение проверенным оригинальным текстам на 80% чаще. Хочется отметить, что оригинальность текста не определяется релевантностью. Оригинальность документа зависит от разных факторов. О том, какие тексты считаются качественными и на что нужно обратить внимание, можно узнать в разделе Помощь на Яндекс.Вебмастере.

     Сервис «Оригинальные тексты» планируется развивать и дальше, чтобы еще больше усовершенствовать работу поисковых алгоритмов. Скоро возможность загружать оригинальные тексты появится в API к сервису Яндекс.Вебмастер (следите за новостями).

     И последнее, что хотелось бы отметить. Перед загрузкой текстов рекомендуем ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы. Это позволит избежать возможных ошибок. Загружать контент можно в разделе «Содержимое сайта» на Яндекс.Вебмастере. Минимальный объем знаков – 2 тысячи, максимальный – 32 тысячи. Ограничение на ТИЦ – не меньше 10. Загружать неоригинальные или скопированные (ранее опубликованные тексты) не стоит, это не имеет никакого смысла. Ведь дублирование контента, пусть даже с самыми благородными целями, совсем не приветствуется.

Первоисточник: http://webmaster.ya.ru


05.03.13

<< Вернуться обратно