ГлавнаяСтатьи

Крупнейшая биржа ссылок заблокирована Гуглом?

      Сегодня ресурс SearchEngines Roundtable сообщил, что Google вероятно заблокировал российскую биржу купли-продажи ссылок Sape.ru.

      На форуме черной оптимизации стали поступать жалобы о том, что некоторые участники были ограничены в своих правах или заблокированы. Первые сообщения появились сутки назад, и процесс до сих пор продолжается. В качестве первопричины источники называют сеть Sape.ru.

      Происходящая ситуация не выглядит как простое обновление алгоритмов фильтрации, а напоминает атаку на ресурсы, занимающиеся куплей-продажей ссылок. Примерно месяц тому назад руководитель группы по борьбе с веб-спамом Google Мэтт Каттс упоминал в своем твиттере о некой русской бирже купли-продажи ссылок.


Вполне возможно, что русская биржа, о которой говорил Каттс, это и есть биржа Sape.ru.

      Но не все эксперты разделяют его точку зрения. Например, ресурс Seofen.com в ответ на слухи о блокировке русской сети заметил, что успешно работает с Sape.ru уже на протяжении 3-х лет. Владелец сайта предположил, что дело не в самом ресурсе Sape.ru, а в сайте sapelinks.com, который, по его мнению, является весьма ненадежным реселлером услуг Sape.ru.

      Веб-аналитик Станислав Ставский прокомментировал сложившуюся ситуацию, назвав ее слишком драматичной. Он сообщил, что часть сайтов действительно была заблокирована Google, но речь идет исключительно о развлекательных сайтах и «сайтах для взрослых» с агрессивной стратегией продвижения.

      Как итог, напомним, что закупка ссылок – это прошлый век, поисковые системы умеют различать покупные ссылки от естественных. Покупая обычные ссылки, Вы теряете свои средства, т.к. вес от них минимален.

      Заказывайте размещение статей через систему Pubart.ru и вы получите естественные ссылки с качественных статей, которые придадут максимальный эффект Вашей ссылочной массе, что без сомнений положительно скажется на продвижении Вашего сайта в поисковых системах.


12.03.13

<< Вернуться обратно