ГлавнаяСтатьи

Покупка вечных ссылок или размещение статей навсегда?

     Всем известно, что на продвижение сайта в поисковых системах влияет множество факторов, начиная от внутренней оптимизации (текста на сайте, html-тегов, внутренней перелинковки и т.д.) и заканчивая покупкой ссылок с подходящими ключевыми словами (анкорами) или попросту говоря внешняя оптимизация (наращивание ссылочной массы).

     В этой статье мы расскажем Вам про самые популярные и эффективные способы внешней оптимизации, рассмотрим их преимущества и недостатки и сделаем объективные выводы, на основе которых Вы сможете принимать правильные решения в вопросах покупки вечных ссылок и размещении статей навсегда.

     Хотелось бы сразу пояснить, что в данной статье не рассматриваются всяческие бесплатные или ‘дешёвые’ (в обоих пониманиях этого слова) способы внешней оптимизации, например: автоматический прогон по каталогам, закладкам, псевдо-блогам и т.п. Все эти методики давно изжили себя, толку и эффекта от них никакого нет, используя их, Вы можете только навредить продвижению своего сайта.

Рассмотрим самые популярные и эффективные способы наращивания ссылочной массы (внешней оптимизации):
     • Покупка ссылок с помесячной оплатой;
     • Покупка вечных ссылок;
     • Размещение статей навсегда.

     Покупка ссылок с помесячной оплатой – первый в своём роде способ, который раньше мог вывести Ваш сайт в топ поисковых систем. Начиная с середины 90-ых годов, им активно пользовались специалисты по продвижению сайтов, но сейчас этот способ малоэффективен по многим параметрам (см. таблицу преимуществ и недостатков различных способов наращивания ссылочной массы). Сегодня поисковые системы всячески стараются бороться с такими методами внешней оптимизации (наращивания ссылочной массы), вплоть до того, что недавно поисковая система Google наложила санкции на одну из крупнейших бирж по продаже ссылок.

     Покупка вечных ссылок – более свежий способ внешней оптимизации. Отличается от первого способа тем, что оплата производится единоразово. Т.е. оплатив один раз, Вы получаете вечные ссылки, но эффективность их ничуть не выше т.к. это те же ссылки только с размещением навсегда.

     Размещение статей навсегда – самый естественный и эффективный способ внешней оптимизации.
Суть этого способа проста, Вы размещаете статьи (со ссылками на свой сайт, пример) на площадках близких по тематике и помимо ссылочной массы Вы получаете ряд преимуществ (см. таблицу ниже).
     • Естественность - Вы получаете целую уникальную страницу с описанием товара/услуги + несколькими ссылками, с точки зрения поисковых систем такие ссылки считаются естественными, и вес с них передаётся более значимый, нежели с обычных ссылок.
     • Эффективность – помимо роста ссылочной массы, Вы получаете дополнительные переходы (трафик) со статей, т.к. люди читают и интересуются ими. Так же за счёт качественных площадок многие статьи попадают на верхние страницы выдачи поисковых систем, что также создаёт имидж и благоприятное отношение к Вашему сайту.

Таблица преимуществ и недостатков различных способов наращивания ссылочной массы (внешняя оптимизация).

Таблица преимуществ и недостатков различных способов наращивания ссылочной массы (внешняя оптимизация)

     Из этой статьи можно сделать простой вывод: покупка вечных ссылок и ссылок с помесячной оплатой не приносят такого эффекта и результата, как размещение статей навсегда.

     В данной статье мы постарались объективно отобразить современную ситуацию на рынке продвижения сайтов в поисковых системах (SEO). Надеемся, она поможет Вам принять правильное решение в выборе способа наращивания ссылочной массы.


20.03.13

<< Вернуться обратно